Kamis, 22 Mei 2014




 RESEP AYAM LODHO
 
Resep masakan ayam lodho tulung agung

 

 

 

 

 

 

 

Bahan membuat ayam lodho


  • 1 ekor ayam, dibelah dua jangan sampai putus
  • Garam secukupnya
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ½ sendok teh ketumbar butiran
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 lembar salam
  • 1 tangkai serai, di memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 100 cc santan kental



Cara membuat ayam lodho


1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan kunyit.

Tumis bersama salam, serai, jahe, daun jeruk. Tuangkan santan. Aduk rata.

2. Masukkan ayam. Biarkan diatas api kecil selama 10 menit. Lalu keluarkan ayam

Dan bakar

3. Selama dibakar, ayam harus selau diolesi adonan santan tadi

4. Sajikan ayam panas-pans bersama lalap

Itulah ulasan tentang Resep masakan ayam lodho tulung agung. Ada juga bahan masakan khas dari jawa timur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar