Senin, 14 April 2014

Gethuk

                        Gethuk Teloh


Bahan yang dibutuhkan
750 gram tepung terigu
450 gram gula pasir
3 butir telur ayam, kocoklah hingga mengembang
2 sendok kecil ragi/fermipan
450cc air hangat
Garam secukupnya

Cara Membuat
  • Siapkan wadah kemudian masukan tepung, gula pasir, ragi kemudian air sedikit demi sedikit sambil diaduk dan jangan sampai menggumpal
  • Jika sudah masukan telur yang sudah dikocok dan aduk kembali hingga adonan kalis
  • Tutuplah dengan kain yang bersih dan diamkan ditempat hangat kira-kira satu jam agar mengembang 
  • Ambil sedikit adonan dan bentuklah sesuai selera. Ulangi hingga adonan habis
  • Gorenglah sambil dibolak-balik hingga berubah warna kecokelatan dan matang kemudian angkat tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar