Rabu, 02 April 2014

Resep Gulai Hati

Resep Gulai Hati

Resep gulai hati ini akan menambah daftar resep masakan yang telah kami berikan kepada anda, resep gulai hati ini juga mempunyai rasa yang tak kalah dengan resep masakan lainnya dengan bahan lainnya pula. Oleh karena itu segara anda persiapkan bahan dibawah ini untuk mecoba mempraktekan resep gulai hati.
Bahan :
250 ml santan kental dari 1 butr kelapa
500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
750 gram hati sapi, rebus matang, potong dadu 2 cm
500 ml minyak goreng
1 sendok makan air asam jawa
5 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
Garam dan merica bubuk secukupnya

Bumbu halus:
1 sendok teh ketumbar
10 buah cabai merah
1 ruas jari jahe
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jari lengkuas

Cara Membuat :
1. Goreng hati sapi hingga kering. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan hati sapi, aduk rata. Tuang santan encer, tambahkan garam m, merica dan air asam. Masak hingga mendidih.
4. Tuang santan kental, masak kembali hingga matang dan mengental.
5. Angkat dan siap untuk disajikan.
Setelah anda menikmati resep gulai hati ini, anda pasti perlu minuman yang dapat menyegarkan mulut anda dan kami mempunyai resep es campur untuk anda nikmati kesegarannya. Coba juga resep perkedel kentang dari kami. Selamat mencoba.

 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar