Kamis, 03 April 2014

Resep Bebek Goreng Empuk Paling Enak

Resep Bebek Goreng Empuk Paling Enak

Siapa yang kuat menahan nafsu makan bila menu yang ada di depan mata adalah bebek goreng. Apalagi, bila sudah diketahui bahwa bebek goreng tersebut memiliki cita rasa yang lezat dan paling enak. Ditambah lagi dengan tekstur daging bebek yang empuk dan spesial.

Ingin bisa membuat yang seperti itu? Simak resep bebek goreng empuk paling enak berikut ini hingga tuntas.

Bahan:
-   1 ekor bebek (pilih yang masih masih muda), potong dengan ukuran sesuai selera.
-   2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
-   1,5 liter air putih yang sudah matang.
-   Minyak goreng yang cukup banyak.
-   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
-   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu kasar:
-   Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari.
-   3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
-   2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan.
-   Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking.
Bumbu yang dihaluskan:
-   9 siung nawang merah.
-   4 siung bawang putih.
-   4 butir kemiri.
-   0,5 sendok teh biji ketumbar.

Cara membuat:
-   Balur daging bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 45 menit, cuci bersih, tiriskan.
-   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
-   Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum.
-   Masukkan daging bebek, aduk sampai tercampur rata.
-   Tuangkan air putih.
-   Tambahkan garam, gula pasir dan lada putih bubuk, masak sampai matang, air mengering dan tekstur daging bebek menjadi empuk, matikan api kompornya.
-   Panaskan minyak goreng.
-   Goreng daging bebek yang tadi sudah direbus sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
-   Bebek goreng siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar