Bubur Pandan Nangka adalah bubur berbahan tepung beras dengan saus kinca yang
legit, sangat nikmat disantap sehabis olahraga pagi buat sarapan. Dengan
taburan nangka di atasnya semakin menambah aroma manis pada rasanya, bagi anda
penggemar makanan manis tentu sangat menyukainya. Berikut ini resep Bubur
Pandan Nangka untuk 3 porsi.
Bahan Bubur Pandan Nangka :
- Tepung beras, 125 gram
- Santan,
800 ml dari 1 butir kelapa
- Air
daun suji, 100 ml
- Daun
pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
- Garam,
1/2 sendok teh
Kinca ( saus gula merah ) :
- Gula
merah, 200 gram
- Gula
pasir, 50 gram
- Air,
250 ml
- Daun
pandan wangi, 2 lembar, simpulkan
- Nangka,
100 gram, potong dadu
Cara membuat Bubur Pandan Nangka :
- Campur
tepung beras dengan 250 ml santan, aduk hingga rata.
- Rebus
sisa santan dengan air daun suji, daun pandan
dan garam di atas api sedang.
- Tuangkan
larutan tepung beras, aduk hingga adonan kental dan meletup-letup. Angkat
dan sisihkan.
- Kinca
( saus gula merah ) : Rebus semua bahan kecuali nangka hingga mendidih.
Angkat dan saring. Masukkan nangka, aduk hingga rata.
- Masukkan
bubur ke dalam mangkuk saji, siram kinca di atasnya. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar