Kamis, 06 Maret 2014

 ... Pecel KEDIRI / RESEP pecel sayur / Resep SAMBAL Pecel / Bumbu PecelResep Sambal Pecel | Terbaru 2013


Dengan sambal yang tepat, nasi pecel bisa jadi sajikan yang sungguh lezat. Anda bisa membuktikan dengan mempraktekkan resep ini.
BAHAN:

  • nasi hangat secukupnya
  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
  • 100 gr taoge, seduh
  • 5 lembar kol, iris kasar, rebus
  • 1 buah wortel, potong korek api, rebus
  • 2 ikat bayam, rebus
BUMBU KACANG:
  • 250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
  • 400 ml air panas
  • 1/2 sendok makan air asam jawa (dari setengah sendok teh asam dan setengah sendok makan air)
BUMBU HALUS:
  • 5 buah cabai merah keriting, rebus
  • 2 buah cabai rawit merah, rebus
  • 3 siung bawang putih, rebus
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • 2 cm kencur,bawang
  • garam secukupnya
  • 2 sendok teh gula merah
PELENGKAP:
  • rempeyek kacang
  • tempe mendoan
CARA MEMBUAT:
Aduk rata bumbu halus dan kacang tanah. Masukkan air panas dan air asam jawa sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.Susun nasi hangat dalam piring saji. Tambahkan sayuran, tuang saus kacang di atasnya.Sajikan nasi pecel dengan pelangkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar